Родителей, чьи дети оскорбляют учителей, будут штрафовать

Пока региональные новости не радуют чем-то интересным, поговорим о федеральных. Профсоюзы предлагают ввести наказание за нападение на педагогов.

Общероссийский Профсоюз образования подготовил новый законопроект, согласно которому родители будут нести материальную ответственность за поведение своих детей в школе. За оскорбление учителей и издевательства над ними предлагается ввести штраф до пяти тысяч рублей. Кроме того, изменения будут внесены и в уголовный кодекс: за нападение, насильственные действия в отношении педагогов возможно лишение свободы до трёх лет.

– Когда мы разрабатывали эти предложения, то понимали, что в обществе они будут восприняты неоднозначно, – говорит заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко. – Но мы считаем, что такие законодательные инициативы нужны, потому что это дополнительный правовой механизм. Он не может быть единственным, но может повлиять на ситуацию.

В Тамбовском профсоюзе работников народного образования считают, что принятие данного закона – необходимость сегодняшнего времени. Хотя подчеркивают, что в нашей области случаев издевательства над учителями не зафиксировано, и этот вопрос остро не стоит. Однако дополнительная защита педагогам не помешает.

Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов