<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000829/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000829/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Участие в коллегии приняли префекты общественных префектур, председатели домовых комитетов, представители общественных организаций и активные жители областного центра. С вступительным словом к собравшимся обратилась глава города Тамбова Наталия Макаревич.

– Хочу поблагодарить всех коллег и присутствующих префектов за проведенную работу, всех представителей общественности, которые позволяют нам идти рука об руку  с нашими тамбовчанами, для которых мы и работаем, для которых мы каждый день решаем задачи, порученные нам, те задачи, которые позволят жить в Тамбове комфортнее, проще, веселее, приятнее и сделать наш город еще более любимым, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Одним из основных направлений работы управления по связям с общественностью в 2019 году стало совершенствование форм участия горожан в осуществлении местного самоуправления. В Тамбове продолжали создаваться общественные префектуры – сегодня их уже 10. Префектуры во главе с общественными префектами отстаивают интересы жителей. Их мнение учитывается при решении различных вопросов, в том числе благоустройства общественных пространств, ремонта жилищного фонда, проведения капитального ремонта дворов и городских дорог. Проведение выездных встреч главы города с активом префектур и советов территорий – положительный пример взаимодействия жителей и руководства города. В 2019 году прошли 4 подобные встречи. Они помогают воочию увидеть и составить реестр проблемных вопросов, которые далее направляются для исполнения ответственным органам администрации.

– Эти встречи проходят где-то не очень просто, с не совсем удобными или приятными разговорами, но эти встречи показывают ту проблематику, над которой необходимо администрации города работать, и  уверена, что результаты этих встреч выльются в планы работы администрации на 2020 год. Примером таковых являются и план по благоустройству общественных территорий, дворовых территорий и строительству дорог в городе,  и решение иных социально-значимых вопросов, – говорит Антонина Колодина, заместитель главы администрации города Тамбова-начальник управления по связям с общественностью.                                                  

Управление по связям с общественностью активно участвует в реализации программы «Формирование комфортной городской среды в городе Тамбове». Сотрудники управления привлекают горожан к участию в решении социально-значимых вопросов. Так, уже на протяжении 3-х лет в Тамбове приводятся в порядок дворовые территории, скверы и парки. Один из ярких примеров 2019 года – сквер имени Л. Толстого, за благоустройство которого в ходе рейтингового голосования высказалось  большинство проголосовавших тамбовчан. Благодаря  работе сотрудников управления с каждым годом всё больше горожан участвует в рейтинговом голосовании. В этом году оно пройдет с 10 по 14 февраля. Тамбовчанам предстоит выбрать территорию, которая будет благоустроена в 2021 году.

– В прошлом году рейтинговое голосование состоялось, в нем приняло участие 39,917 человек. Это тоже один из примеров того, что горожане поддерживают данную программу, а мы с вами работаем над тем, чтобы обеспечить максимальное количество участников, которым доступна и понятна эта программа, – говорит Антонина Колодина, заместитель главы администрации города Тамбова-начальник управления по связям с общественностью.                                                   

Управление по связям с общественностью активно вовлекает тамбовчан в проекты, направленные на повышение качества жизни. Ежегодно управление проводит уже традиционные конкурсы «Тамбов в цвету» и «Мой новогодний город», чтобы поддержать неравнодушных жителей в желании украсить свои дворовые территории и сделать весь город уютнее и краше. 

Одной из традиционных форм работы  с населением по месту жительства остается проведение различных массовых мероприятий. В 2019 году их было организовано порядка 130. В праздновании Широкой Масленицы, Дня семьи, любви  и верности, трёх Великих Спасов, Нового года и других культурно-массовых и спортивных мероприятиях приняли участие свыше  16 тысяч горожан.

– Мне хочется искренне поблагодарить Антонину Васильевну, всех работников управления и всех общественников за тот колоссальный труд, который выполняют эти люди. Потому что можно принять много законов, много хороших решений, но, если они не направленны на решение конкретной потребности человека, чтобы он жил безопасно, комфортно, уютно, то многие миллиарды, миллионы будут потрачены в пустую. А вот объяснить, что у нас в городе происходит, как выполняются работы – это задача работников управления и общественного актива.  Я хочу сказать, что в подавляющем большинстве случаев они справляются очень достойно, – комментирует Владимир Сергеев, общественный префект префектуры «Полынковская», депутат Тамбовской городской Думы.

В 2019 году управлением проводились мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны, военных действий в Афганистане и других вооруженных конфликтов. Впервые прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».  В наступившем году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне управлением также будет организован ряд мероприятий с участием ветеранов, тружеников тыла и  подрастающего поколения тамбовчан.

Завершая выступление перед участниками коллегии, заместитель главы администрации города Тамбова-начальник управления Антонина Колодина подчеркнула, что в наступившем 2020 году по всем основным видам деятельности управления работа будет продолжена.