Режим самоизоляции в Тамбовской области продлён ещё на две недели

Режим распространяется на людей из группы риска.

Очередные изменения, касающиеся сроков, внесены в постановление №233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области». В соответствии с ними, режим самоизоляции в регионе продлен до 14 апреля.

Режим самоизоляции обязаны соблюдать люди старше 65 лет, беременные женщины и граждане, имеющие определенные заболевания. В частности, это заболевания эндокринной системы, органов дыхания, мочеполовой системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, системы кровообращения.

Более подробный перечень заболеваний и состояний, требующих соблюдения режима самоизоляции, приведен в приложении к постановлению, которое размещено на сайте администрации области в разделе «Стопкоронавирус».

Кстати, нарушить режим самоизоляции придётся работающим пенсионерам. Напомним, с 1 апреля они больше не смогут взять больничный лист из-за карантина, и им придётся выйти на работу.

Вместе с тем, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, в регионе сохраняются установленные ранее ограничительные меры: правила социального дистанцирования и масочный режим.

Фото: tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов