Режим самоизоляции в Тамбовской области продлили до 24 мая

Продолжает действовать ряд ранее введённых запретов.

Как и раньше режим самоизоляции обязаны соблюдать жители нашей области в возрасте старше 65 лет, а также страдающие инсулинозависимым сахарным диабетом, болезнями органов дыхания, системы кровообращения, хронической болезнью почек 3-5 стадии, перенёсшим трансплантацию органов и тканей, а также имеющим злокачественные новообразования.

Кроме того, до 24 мая продолжает действовать запрет на деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

До особого распоряжения приостановлена деятельность торгово-развлекательных и торговых центров, торговых комплексов, супермаркетов, торговых точек, за исключением аптек, салонов оптики и специализированных объектов розничной торговли, где продают средства связи и заключают договоры на оказание услуг связи.

Запрет также не касается объектов розничной торговли, где реализуют зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты, химчисток, пунктов выдачи товаров, заказов, осуществляемых в форме электронной торговли (без услуг примерки), а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров.

С 18 мая и до особого распоряжения приостановлена деятельность бань, душевых, саун, соляриев, салонов для снижения веса и похудения.

Организации могут вести деятельность по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения при отсутствии заказчика в помещении при проведении работ.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов