Всю неделю для граждан сохраняется режим обязательной самоизоляции. Это в первую очередь касается лиц в возрасте старше 65 лет либо имеющих ряд заболеваний из утверждённого списка, а также иностранных граждан и гостей областного центра. Кроме того, продолжает действовать запрет на покидание места своего проживания.

До 7 июня сохраняются ограничения деятельности организаций общественного питания. Исключение составляют дистанционная торговля и организация питания работников. По-прежнему не допускается посещение гражданами парков, садов, скверов, набережных.

По решению губернатора по отдельным направлениям начнется поэтапное снятие ограничительных мер. С 1 июня спортсменам-профессионалам разрешается осуществлять тренировочный процесс при условии, что возобновлены спортивные соревнования по их виду спорта. Также можно посещать леса, водные объекты и рекреационные зоны.

Магазины непродовольственных товаров могут осуществлять розничную торговлю в торговых центрах площадью более 1500 кв.м. при условии, что размер торгового зала магазина не превышает 400 кв.м., имеется отдельный вход с улицы и одновременно в торговом зале находится 1 человек на 4 кв.м. площади.

Изменения коснутся и работы МФЦ. В Тамбове будут предоставляться все государственные и муниципальные услуги, но только по предварительной записи.

В школах разрешается проведение очных консультаций индивидуально или в группах численностью не более четырёх человек, что позволит подготовить выпускников 11-х классов к сдаче ЕГЭ. В ссузах допускается очное проведение итоговой аттестации в формате демонстрационного экзамена, при этом итоговая аттестация в других формах, например, защита выпускной квалификационной работы, пройдет исключительно с использованием электронного (дистанционного) формата.

Все организации, в которых разрешена работа, должны строго соблюдать установленные ограничения. При этом масочный режим, социальное