Совещание по поручению главы города Тамбова Наталии Макаревич провел первый заместитель главы администрации города Алексей Власов. Он заслушал доклады руководителей структурных подразделений городской администрации, Единой городской центральной диспетчерской службы, муниципального учреждения «Спецдорсервис».

Одним из вопросов, обсужденных в ходе совещания, стало проведение военного парада в честь 75-летия Великой победы. Как сообщил председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин, парад состоится на площади Ленина 24 июня в 10 часов в ограниченном режиме. По его словам, зрителей для просмотра прохождения войск на площадь не приглашают. Обеспечивать безопасность в этот день будут сотрудники УМВД России по городу Тамбову.

Директор Единой городской центральной диспетчерской службы Альберт Досягаев представил данные о количестве обращений, поступивших на телефон горячей линии «112» по вопросам распространения коронавирусной инфекции.

Согласно официальным данным, с 8 июня по сегодняшний день в ЕГЦДС поступило 114 обращений, в т.ч. 92 звонка от людей с признаками ОРВИ, а также сообщения от прибывших в Тамбов из Москвы, Санкт-Петербурга, Северной Осетии и других регионов. Вместе с тем, как отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова, в настоящее время заражения происходят преимущественно не от вновь прибывших в Тамбов и область, а от ранее заболевших тамбовчан.

Первый заместитель главы администрации города Алексей Власов сделал акцент на том, что надо продолжать работу по противодействию коронавирусу, в том числе по контролю за соблюдением масочного и перчаточного режима на предприятиях торговли, рынках.