Режим самоизоляции для работающих пенсионеров отменили

Пожилые люди больше не смогут взять больничный лист из-за карантина.

Напомним, ранее сотрудники 65 лет и старше имели право дистанционно оформить электронный больничный и остаться дома в связи с режимом самоизоляции. Теперь же им придётся вернуться к работе – временные правила оформления листков нетрудоспособности перестали действовать с 1 апреля. Соответствующее постановление правительства РФ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

– Вместе с тем, работодателям всё же рекомендовано в приоритетном порядке осуществлять перевод на дистанционную (удаленную) работу сотрудников этой возрастной категории в соответствии с трудовым законодательством, – пояснили в управлении труда и занятости населения Тамбовской области.

Также продлена возможность дистанционного режима работы центров занятости по 31 июля 2021 года. В настоящее время в Тамбовской области действует «смешанный» режим работы. Тамбовчане могут обратиться в центры занятости лично или воспользоваться интернет-ресурсами для постановки на учет в качестве безработных.

Напомним, дистанционный формат работы предполагает электронную регистрацию безработных с помощью портала «Работа в России», а также оформление пособий по безработице через личный кабинет на портале Госуслуг. 

Фото: mozhga18.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов