Этим летом Тамбов повсеместно охвачен масштабными дорожно-строительными работами.

01.08.2019 08:59

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000738/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000738/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В центре города, на улице Интернациональной продолжается стартовавший год назад в рамках областной программы ремонт проезжей части и тротуаров. Работа над новым асфальтобетонным покрытием на всем участке – от ул. К.Маркса до Привокзальной площади – завершена, сейчас дорожные рабочие асфальтируют заездные карманы и продолжают укладку тротуарной плитки. По окончанию работ пешеходную зону по обеим сторонам улицы Интернациональная украсит 23 тысячи квадратных метров нового плиточного покрытия.

– По автомобильной дороге работы уже близятся к завершению, осталось заасфальтировать остановочные карманы. Что касается тротуара, то выполнено порядка 50 процентов работ в настоящее время. Срок завершения контракта – 1 сентября 2019 года. Если подрядчик не успеет завершить работы в срок, муниципальным контрактом предусмотрен штрафные санкции за каждый день просрочки обязательств, – рассказал Антон Устинов, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог».