Ремонтные работы на тамбовском «Спартаке» ведутся, хотя горожане их не видят

Основной ареной команды в дебютном сезоне в РПЛ будет стадион «Мордовия-Арена» в Саранске, а резервной – «Арена-Химки». Возвращение на стадион тамбовский «Спартак» запланировано на сентябрь.

— Работы не движутся, но ведь у нас как привыкли – если трактор загнали и раскопали землю, значит движется. Но помимо таких работ есть технические, проектные. Может быть, пока чего-то не видно, но работы идут, — рассказала «ТАСС» гендиректор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова.

Ремонтные работы на тамбовском «Спартаке» ведутся, хотя горожане их не видят

Действительно то, что ремонтные работы на «Спартаке» ведутся, не видно. Это подтверждают и местные жители, и прохожие: на стадионе просто ничего не происходит, хором говорят они.

— Ходим мимо, как было, так и есть. Сейчас внезапно приступят к работам и быстренько всё сделают кое-как. А сейчас там автобусы мимо ходят, все там каждый день проезжают, всё видят. Ждали полным ходом ремонт, а тишина, — говорит местный житель Александр Жилкин, которому вторят и просто прохожие, и болельщики.

— Мы всё ждём реконструкцию «Спартака», а воз и ныне там. Хорошо, что команда вышла на новый уровень. Но не у всех есть возможность регулярно ездить с клубом на матчи в Саранск. Стадион планируют открыть к сентябрю, но никаких ремонтных работ, во всяком случае, зрительно не видно, — рассказал LifeTambov.ru болельщик Илья Дружкин.

Ремонтные работы на тамбовском «Спартаке» ведутся, хотя горожане их не видят

В марте сообщалось, что реконструкцию тамбовского «Спартака» планируют завершить в июне этого года. Работы планировалось проводить в рамках региональной инвестиционной программы, а их ориентировочная стоимость составит около 115 млн рублей.

Осенью прошлого года президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев рассказал, что при подготовке предпроектной документации столкнулись с проблемами. Например, расселение жилого сектора, который находится за северной частью трибуны. Всё бы ничего, если бы несколько стоящих там зданий не относились к памятникам архитектуры. Именно тогда ориентировочным периодом завершения реконструкции стадиона назывался июнь.