Ремонт моста на Базарной в Тамбове не могут начать из-за отсутствия постановления о сносе

Администрация города не подписала постановление о демонтаже моста на Базарной. Об этом на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы заявил начальник управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов. Из-за этого работы по реконструкции объекта временно приостановлены.

– Вывод из эксплуатации моста через Студенец по улице Базарной крайне негативно влияет на дорожную обстановку в Тамбове, поэтому скорейшее завершение его реконструкции отвечает интересам большого числа жителей города, – написал у себя на «Фейсбуке» депутат облдумы Павел Плотников.

Он направил запрос на имя главы города Тамбова с просьбой принять необходимые меры, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации, допустивших затягивание сроков.

Ремонт участка дороги по Базарной от Студенецкой Набережной до Студенецкой пройдёт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реконструкция моста, автомобильной дороги и тротуаров обойдётся в 75,2 млн рублей. Ремонт моста проводился последний раз в 1957 году. А построен он был в 1912 году. Движение перед ремонтом ограничили ещё 29 октября 2018 года. Тогда речь шла о том, что на реконструкцию уйдет меньше года и всего 35 млн рублей. Однако это был предварительный расчёт и в ходе подготовки проекта, на который ушло 3,7 млн рублей, выяснилось, что всё сложнее, чем ожидалось, – под мостом протянуто множество проводов различных провайдеров, которые, к тому же, были сильно перепутаны.