Ремонт коллектора на Гастелло никак не закончится

Ремонтные работы должны были быть полностью (!) завершены к 1 октября 2021 года. 

Работники АО «Тамбовских коммунальных систем» всё никак не могут взять, собраться, нанять толковых специалистов (которые будут знать, что происходит) и починить несчастный и ветхий коллектор на Гастелло, который уже стал своего рода легендой Тамбова, который то отремонтируют неправильно, то строительный мусор внутрь покидают (и штраф от прокуратуры получат), то ещё что выкинут — но отремонтировать коллектор в срок никак не выходит. Даже сложно сказать, почему.

Тем временем, тамбовчане боятся снова остаться без воды (особенно на фоне ухудшающейся статистики по коронавирусу — ведь всем известно, что, чтобы подстраховаться от заразы, нужно постоянно мыть руки, стирать маски и в целом тщательней соблюдать гигиену. А как это сделать, если воды нет?) и жалуются на регулярные порывы и ароматы сточных вод, которые источает ветхий коллектор. А заодно интересуются, чем же заняты коммунальщики, если «они копают тут каждый год, а порывы никуда не делись».

Из-за затянувшегося ремонта коллектора дороги тоже малость «разобраны»: правда, там хоть какой-то прогресс есть: с одной стороны улицы сделали тротуар. Теперь не так страшно прыгать в подъезжающий автобус с остановки. Правда, это не отменяет того факта, что нарушения имеются, работы по восстановлению дорожного полотна ещё много, а сроки сдачи уже всё, кончились — более двух недель назад. 

Фото: vk.com/pvtmb

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов