Ремонт дороги на улице Чичерина в Тамбове затягивается

Подрядчик корректирует смету и «зашивается» на других объектах — но «уважительной причиной» для срыва сроков это не является.

В областном центре — очередное «опоздание ремонтного характера». Затягивается реконструкция дорожного полотна по улице Чичерина на участке от Северо-Западной до Рылеева — участке с весьма оживлённым транспортным движением (и пробками). Это не понравилось администрации города и прокуратуре области, поэтому они приехали выяснять, в чём дело.

Как выяснилось, затянулись работы по двум причинам: 1 — корректировка проектно-сметной документации, и 2 — загруженности подрядчика, ООО «Строй НЭС-АБ», на других проектах. Подрядчику, конечно, посочувствовали, но напомнили, что это не является «уважительной причиной» для срыва сроков контракта — и выдали предостережение прокуратуры, а администрация города потребовала ускориться и сдать объект до 1 октября. Через неделю прокурор и городские власти снова приедут на север Тамбова посмотреть, как продвигается дело (а заодно проверят недостатки, выявленные при ремонте улицы Ореховой).

Напомним, для «разгрузки» улицы подрядчик построил дополнительную правую полосу для поворота на улицу Рылеева. Сейчас рабочие доделывают «пешеходно-парадную» часть улицы: тротуар, бордюр, разметки, зебры и прочее. А пока они это делают, жители севера вынуждены соблюдать осторожность при высадке и посадке их транспорта, на пешеходных переходах и просто прогуливаясь по местами слегка волнистому тротуару.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: прокуратура Тамбовской области

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов