Первая точка – улица Пионерская. Здесь было уложено более 4 тысяч квадратных метров нового дорожного полотна, отремонтирована пешеходная зона и парковочные карманы. Жители близлежащих многоэтажных домов вышли на встречу с главой Тамбова, поблагодарили за долгожданный ремонт и попросили решить единственный оставшийся вопрос – оградить многолетнее дерево, растущее на пути следования пешеходов. Специалистам профильных структур Наталия Макаревич поручила в короткие сроки разобраться с этой ситуацией.

Проезжая часть по улице Докучаева на протяжении многих лет не видела ремонта. К радости местных жителей в этом году проблема разбитой дороги была решена. В рамках рабочей субботы Наталия Макаревич вместе с местными жителями прошла по отремонтированной улице, выслушала пожелания горожан, касающиеся совершенствования пешеходной зоны, и дала соответствующие поручения представителям профильных структур.
Также глава Тамбова побывала и на улицах Фрунзе, Солнечная и Физкультурников. На двух последних адресах ремонт на сегодняшний день завершен. Рабочим осталось лишь убрать строительный мусор и завершить благоустройство. Ремонта этих улиц, отдалённых от центра, но не менее востребованных, местные жители ждали давно. По ним родители ведут юных горожан в детский сад «Лучик», на тренировки на стадион «Локомотив» да и просто добираются с работы домой.
Что касается улицы Фрунзе, а также части Летного переулка, то здесь подрядная организация только приступила к ремонту проезжих частей. Окончание работ запланировано на следующий год, но дорожные строители, пользуясь моментом, пока на дворе стоит благоприятная погода, постараются сдать объект досрочно, соблюдая при этом все нормативы.
Подводя итог субботнему объезду, глава Тамбова Наталия Макаревич дала высокую оценку проведенным дорожным роботам, но поручила в ближайшее время решить вопросы, возникшие в процессе строительства.
«При ремонте дорог возникают разного рода конфликты интересов, и наша задача – удовлетворить всех по максимуму, чтобы проведённые работы радовали горожан и доставляли только комфорт, – говорит глава города Тамбова Наталия Макаревич. – Принцип – уйти от центральных улиц на периферию и начать работать там, где дороги не ремонтировались и не строились десятилетиями – сегодня реализуется. В процессе возникает много вопросов и пожеланий горожан, и мне очень нравится уровень взаимодействия всех заинтересованных сторон. Строительство делает наш город еще более уютным, и комплексный подход к решению вопросов на каждой территории виден. Я услышала много слов благодарности от жителей за проделанную работу и это означает, что у нас всё получается».