Ремонт автодорог и пешеходных тротуаров

Ремонт городских магистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вступает в активную фазу. В нормативное состояние в Тамбове будут приведены 15,7 километров автодорог. Но существенные перемены ощутят не только автовладельцы, но и пешеходы.

В ходе реализации нацпроекта дорожники выполняют также ремонт существующих пешеходных тротуаров. На улице Авиационной тротуар будет полностью отремонтирован на всем протяжении на площади 8 тысяч кв.метров. Несмотря на временные неудобства, жители улицы отмечают ряд положительных моментов.

«Вчера дорожные рабочие демонтировали старые бордюры на тротуаре, сегодня к обеду уже делали разметку – колышки ставили, веревки натягивали. Вечером иду с работы и вижу – уже новые бордюры установили. Причем учли подъезды к частным домовладениям с гаражами — бортовые камни на этих участках сделали ниже. Еще асфальт положат и будет все отлично», – поделился впечатлением Николай Денисов, житель улицы Авиационная.

«Согласно требованиям нормативных документов делается занижение бортового камня для обеспечения беспрепятственного проезда жителей к своим домовладениям. Мы учитываем пожелания местных жителей, если эти пожелания не противоречат нормам», – рассказал Антон Устинов, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог».