<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000952/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000952/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

– Щебнем уже отсыпали обломанную кромку старого тротуара, чтобы была видна его граница, где будет новый проходить асфальт. Рабочие сейчас приступили к устройству недостающих тротуаров в местах, где люди привыкли ходить по натоптанным тропинкам. Соответственно, мы их делаем уже для удобства в асфальт, – говорит Иван Крайний, заместитель начальника отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог».

В течение четырех лет подрядная организация будет отвечать за выполненную работу и в случае появления дефектов – устранять их. Но чтобы с новым покрытием не возникло никаких проблем, и тамбовчане говорили только слова благодарности в адрес рабочих, уже сейчас по поручению главы города Наталии Макаревич каждый этап строительства контролируют специалисты Дирекции городских дорог. 

– Мы оцениваем качество работ, качество материалов, которые применяются на объекте посредством испытания в лаборатории. Проверяем также геометрические параметры, чтобы все слои конструктива соблюдались, чтобы подрядчик не экономил ни на песке, ни на щебне, ни на асфальте. И смотрим за организацией работ, чтобы на пешеходных тротуарах было ограничено движение именно на участке производства работ, была отгорожена зона, – рассказал Иван Крайний, заместитель начальника отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог».

По контракту завершить работы на Рылеева дорожные строители должны к ноябрю, но постараются закончить раньше, до прихода осенних дождей. Кроме этой улицы к радости пешеходов вскоре будут отремонтированы тротуары и по улице Мичуринская, от улицы Пушкарская до улицы Колхозной по нечетной стороне, и по проезду Рубежный. В настоящий момент специалисты приступили к подготовительным работам.