Реконструкция моста на Базарной может стоить почти 73 миллиона рублей

Аукцион на определение подрядчика начнётся в ближайшее время.

На это сооружение смотреть страшно, подойти небезопасно, но ремонтировать его городу придется. Разговор о необходимой реконструкции моста идёт давно. Наконец что-то сдвинулась с места.

Конечно, работы на этом участке предстоят масштабные и сложные. По новой проектно-сметной документации полностью будут реконструированы проезжая часть – появится четыре полосы движения, а также тротуары, мостовое сооружение, линии освещения, подземные и троллейбусные сети. Гарантийный срок работ по реконструкции моста – восемь лет. Специалисты планируют «оживить» реку – в нее будет запущено 13 кг мальков. 

Работы будут проводиться за средства федерального бюджета.

– Мы выполним устройство двухочковой водопропускной трубы из гофрированного металла. Это долговечная конструкция, практичная и эстетически красиво выглядит. В эксплуатации и обслуживании это также экономически выгодно и целесообразно. Межремонтный срок службы дороги и водопропускной трубы – 25 лет, – рассказал гендиректор МКУ «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

По словам  экспертов, работы осложняются тем, что под и над мостом расположены восемь различных коммуникаций, которые необходимо переоборудовать. 

Напомним, хронологию. Мост по улице Базарной был построен в 1912-м. Последний раз его ремонтировали в далёком 1957 году. Движение на этом объекте ограничили в 2018 году. До нынешнего момента составлялся новый проект, который по цене значительно превысил первый вариант документа. 

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов