<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000891/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000891/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Это вторая часть заключенного контракта. Первая была выполнена в прошлом году, когда подрядчик благоустроил дорогу по улице Селезневской. Общая стоимость проекта – порядка 78 миллионов рублей. В настоящее время ведутся работы по уширению проезжей части и обустройству дорожной одежды.

– Проведение работ обусловлено тем, что по указанным улицам была необходима реконструкция в связи с появлением новых маршрутов общественного транспорта, что требует расширения дороги и переустройства организации дорожного движения. Дорога будет расширена до 11,5 метров. Еще ключевое изменение – ул. Васильковая будет продлена  до ул. Мичуринской и кольцевое движение будет ликвидировано, будет обустроен перекресток со светофорным регулированием. Также светофор будет установлен по улице Васильковая, на пересечении с улицей М.Н. Мордасовой и в районе пересечения с ул. Гвардейской. Выполнено устройство песчаного слоя, щебеночного слоя. В ближайшее время начнется подготовка к обустройству асфальтобетонного покрытия, – говорит Антон Устинов, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог».

За всеми этапами работ внимательно следят специалисты Дирекции городских дорог. На контроле каждый слой дорожной одежды, каждый конструктивный элемент, а все материалы, применяемые при строительстве полотна, испытываются в дорожной лаборатории. Завершить реконструкцию дорог планируется до первого ноября.