Губернатор Александр Никитин подчеркивает, что качество проводимых работ в рамках проекта – тема номер один, как и соблюдение сроков их исполнения. Он отмечает, что жители области очень заинтересованы в программе, положительно воспринимают преображение населенных пунктов, активно участвуют в благоустройстве скверов и дворов. Глава города Тамбова Наталия Макаревич держит на контроле мероприятия по его исполнению в муниципалитете.

Сегодня первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы проведения рейтингового голосования в областном центре в следующем году. Участие в обсуждении приняли заместители главы администрации, руководители профильных подразделений, сотрудники комитетов и управлений.

Рейтинговое голосование успешно прошло в Тамбове в 2018 и 2019 годах, так что организация и проведение мероприятия отработаны специалистами. Как пояснила заместитель главы администрации — начальник управления по связям с общественностью администрации Тамбова Антонина Колодина, рейтинговое голосование — это обязательная процедура, проводящаяся в соответствии с постановлением правительства.

«Так как города получают субсидии на благоустройство общественных территорий только при условии проведения рейтингового голосования, которое проводится в текущем году на следующий год, мы будем проводить рейтинговое голосование в 2020 году для отбора общественных территорий, которые будут благоустраиваться в 2021 году», – сказала Антонина Колодина.

Она отметила, что на рейтинговом голосовании жителям предлагается определенный перечень территорий, прошедших процедуру внесения предложений. На данный момент предложения обобщены, общественная комиссия формирует из них список, который ляжет в основу бюллетеня. Рейтинговым голосование называется потому, что территории, набравшие наибольшее число голосов, становятся победителями и впоследствии благоустраиваются.

Возможность принять участие в рейтинговом голосовании имеют как взрослые, так и дети с 14 лет. В текущем году активную социальную позицию проявили почти 40 тысяч тамбовчан, в том числе студенты и школьники. Для голосования было организовано 53 счетных участка, задействованы 7 общеобразовательных школ.

В связи с высокой социальной значимостью голосования, от результатов которого зависят красота и комфорт нашего города, пункты приема голосов организуют в социальных учреждениях: в детских садах, школах, университетах, Многофункциональном центре предоставления услуг населению, в административном здании по ул. Советская, 182. 

По итогам заседания комитетам поручено проработать вопросы с подготовкой и печатью дизайн-проектов территорий, вынесенных на рейтинговое голосование, информационных баннеров и бюллетеней, а также начать работу по  другим направлениям организации и проведения голосования.