В Тамбовской области с 18 марта вводится режим повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Для безопасности жителей действует запрет на проведение спортивных, зрелищно-развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

А 19 марта в прокат вышло несколько новых фильмов. Корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру” отправился в тамбовские кинотеатры, чтобы узнать: как они функционируют в новых условиях.

Меньше всего режим повышенной готовности повлиял на “Студенец синема”. Дело в том, что кинотеатры здесь изначально предназначены максимум на 54 зрителей, поэтому билеты на сеансы продаются без ограничений.

Однако зал, сидения, ручки, диваны регулярно протираются и дезинфицируется. Моющие средства есть как у техперсонала, так и у работников администрации кинозала. Для дезинфекции у входа в зал установили флаконы с антисептиком, которым может бесплатно воспользоваться любой зритель. Причем жидкости разного цвета и запаха.

Регулярная уборка и антисептики: как работают тамбовские кинотеатры в условиях коронавируса

Изменилась и работа самого кинотеатра.

“Теперь сеансы идут не до ночи, а до 10 вечера. Самих сеансов стало меньше. Зрители ходят по-разному, “Тролли” новые, например, смотрят. Но в целом немного уменьшилась посещаемость, хотя пока рано делать выводы”, – рассказала корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Мария Антонова, администратор кинозала.

А вот в “Киномакс-Акварель” и “Студенец синема” есть строгое ограничение по билетам на сеанс – только 50 мест. Места продаются в самой удобной зоне – в центре. Однако зритель пока не охотно пользуется возможностью смотреть кино – большинство мест свободны, несмотря на новинки.

Регулярная уборка и антисептики: как работают тамбовские кинотеатры в условиях коронавируса

В “Киномакс-Акварель” администраторы и гардеробщицы работают в масках, а рядом с ними – привычные уже антисептики. Также здесь большое внимание уделяют уборке и дезинфекции: проветривают помещения технического персонала и залов, протирают двери, ручки, подлокотники и даже пол. Но надеются на зрителей – антисептики не предлагают.

Ситуация с коронавирусом повлияла на показы фильмов. Увеличились сеансы между показами – они выросли до получаса вместо 10 минут. И сам кинотеатр теперь закрывается раньше.

В “Синема стар” предупреждают о коронавирусе – у кинозала висят таблички с рекомендациями Роспотребнадзора. Информационные таблички расположены и возле касс. Там же указано, что время работы кинозала изменилось – теперь посмотреть кино можно с 12:00 до 23:00.

Регулярная уборка и антисептики: как работают тамбовские кинотеатры в условиях коронавируса

Здесь также соблюдают все требования ведомства. А зрителям, если они попросят, могут помочь с антисептиками.

Несмотря на коронавирус и уменьшение посетителей, кинотеатры продолжают работать, приспосабливаясь к новым условиям.

“А какая ситуация, какая? Мы работаем так же, делаем все, что необходимо”, – рассказали корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” в “Киномакс-Акварель”.

Узнать, какие новинки сейчас показывают в тамбовских кинотеатрах, можно по ссылке.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber