Региональный Роспотребнадзор: режим самоизоляции снимут, только если тамбовчане будут соблюдать меры безопасности

Ограничения, введённые из-за угрозы распространения COVID-19, могут снять только при соблюдении тамбовчанами всех мер безопасности. К привычному образу жизни можно будет вернуться, если граждане осознают масштаб проблемы, говорят специалисты. В настоящее время выздоровевших меньше, чем заболевших. Но если случаи перестанут расти, то меры ослабят, отмечают в администрации Тамбовской области.

– Ежедневный рост количества заболевших пока не позволяет принять меры по смягчению ограничений. Ситуация напряжённая, и как она дальше будет развиваться, зависит от нас с вами. Важно соблюдать все рекомендованные правила: носить маски, держать дистанцию, ограничить живое общение, – сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.

Напомним, количество заболевших коронавирусом увеличилось до 1 984 человек. За сутки + 82 новых случая. За время эпидемии 545 выздоровели и пять умерло. Сегодня на госпитализации 433 человека. Из них у 328 диагноз подтвержден, два с подозрением, у троих отрицательный и сто ещё в работе. При этом диагноз пневмония у 218 пациентов. 

Превью: fb.ru.