Согласно Приказу ведомства от 2016 года, участие в рейтинге среди для «управляшек» – дело добровольное. Несмотря на огромное количество управляющих компаний (только в одном Тамбове – более 60), изъявили принять участие в оценке собственной компетенции только 30 организаций.

При составлении рейтинга учитываются четыре показателя:
– рейтинг по количеству нарушений;
– рейтинг по неисполнению предписаний;
– рейтинг уклонения от проверок;
– рейтинг по количеству составленных протоколов.

Можно констатировать, что оценка проводилась только по негативным параметрам: чем меньше компания нарушала – тем выше её рейтинг.

«Призёрами» среди крупнейших управляющих компаний (с площадью жилищного фонда свыше 100 000 м2) в прошедшем 2019 году стали: 
1. Первое место разделили между собой тамбовское ООО «Жилищное Управление №1»  г. Тамбов и уваровское ООО «Служба единого заказчика»;
2. «Серебро» за тамбовским ООО «Тамбовский Жилищный Стандарт» г. Тамбов;
3 Третье место – за котовским ООО « Жилищное хозяйство».

Полный список участников и итоговые позиции в рейтинге можно посмотреть на сайте Управления Госжилнадзора, перейдя по ссылке.

Если приглядеться, то управляющих компаний, имеющих долги перед ресурсопоставщиками и бывших неоднократными героями наших публикаций (УК «Центральная» и «ЖилТехСервис» «Блокнот» передаёт отдельный привет), в списке участников рейтинга не оказалось. На наш взгляд, не просто так.

Напомним, что УК «ЖилТехСервис» – местная достопримечательность рынка ЖКХ Тамбова – компания наращивает долги перед ресурсопоставщиками (более 160 миллионов рублей), выставляет «двойные платёжки», выводит деньги, руководство фигурирует в различных уголовных делах с «финансовым оттенком».

УК «Центральная» – она же в прошлом УК «Управдом68», а с ней у нас есть много интересных историй: здесь и бывший вице-мэр Юрий Дубовик и Алексей Плахотников.

Надеемся, что в текущем году ситуация на рынке управляющих компаний стабилизируется, и в рейтинге будет больше участников, не побоявшихся «выйти из тени».

Источник фото

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов