Региональный «Фонд дольщиков» будет получать субсидии из областного бюджета

Постановлением областной администрации утверждён порядок предоставления субсидий.

28 октября в регионе официально зарегистрирован «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Тамбовской области». Для всех дольщиков это означает, что бремя урегулирования столь частых конфликтов между застройщиками и дольщиками теперь будет не на плечах чиновников, а на специализированной некоммерческой организации. Безусловно, это хорошая новость.

Напомним, что ранее говорилось о законопроекте, в котором говорилось о том, что члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), пострадавшие от недобросовестных застройщиков, смогут получать денежное возмещение за счёт средств «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства».

В Тамбовской области такой фонд создан, порядок его финансирования определён. Осталось только дождаться конкретных действий. Но необходимо подождать, всё-таки организация зарегистрирована только два дня назад.

Дополним, что фонды защиты прав граждан – участников долевого строительства созданы в 22 субъектах Российской Федерации. И только 7 из них, включая тамбовский, получают финансирование.

«Блокнот» надеется, что работы у Фонда будет мало, а если и будет – то возникшие сложности будут оперативно разрешаться.

Источник фото

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов