Региональные власти обещают ослабление ковидных ограничений

Сообщается о возможном разрешении развлекательных мероприятий, кроме дискотек.

Вице губернатор Сергей Юхачев, курирующий в региональной администрации экономический блок, в воскресенье встретился с тамбовскими бизнесменами в «Геометрии бизнеса». Встреча транслировалась в прямом эфире в группе ВК.

По словам Юхачева, в области создан ситуационный центр, который следит за состоянием экономики и системообразующих предприятий региона. 

«Мы изучаем ситуацию, складывающуюся на этих предприятиях, мониторим финансовую ситуацию, состояние банковской сферы, следим за ситуацией, которая складывается в малом бизнесе», – сказал он.

Вице-губернатор анонсировал ослабление ковидных ограничений, которые, по его словам, связаны со снижением заболеваемости. Соответствующее постановление должно быть опубликовано уже в понедельник. В первую очередь меры касаются общепита – будет разрешена работа с 7 утра до 3 ночи. Снимаются ограничения, связанные с QR-кодами, разрешаются развлекательные мероприятия, кроме дискотек. Будут разрешена работа детских игровых комнат.

По словам руководителя областного управления инвестполитики Елены Евсейчевой, областные власти ждут от предпринимателей предложений о возможной поддержке сферы малого бизнеса в регионе.

Фото: informugra.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов