Региональное управление образования и науки сообщило об организации учебного процесса в дни выборов

13 сентября в Тамбовской области, как и в других регионах страны, пройдёт единый день голосования. Кроме того, 11 и 12 сентября все желающие смогут проголосовать досрочно. Трёхдневная процедура традиционно будет проводиться в образовательных учреждениях области.

Естественно, школьников и их родителей интересует вопрос, как в эти дни будет организован учебный процесс. В ЦИК заявили, что избирком не может «диктовать правила работы общеобразовательным учебным заведениям». Тем временем Министерство просвещения на этот счёт указаний в регионы не направляло, предлагая решить этот вопрос на местном уровне.

– Муниципалитеты и образовательные организации принимают решения самостоятельно, исходя из возможностей разобщить потоки избирателей и учащихся, и режима работы, – сообщили в Управлении образования и науки Тамбовской области.

Таким образом, 11 и 12 сентября для тамбовских школьников будут учебными днями. Параллельно будет организовано голосование. Оба процесса друг другу не помешают (удивительным образом). При этом учащиеся и избиратели будут входить в здание школ через разные входы. Часть классов продолжат учиться в кабинетах, не задействованных для выборов. Расписание уроков скорректируют так, чтобы некоторые занятия можно было провести вне школы – для учеников организуют дни здоровья, семьи и безопасного движения.

Фото: magadanmedia.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов