Сегодня состоялась встреча представителей администрации города Тамбова и регионального управления градостроительства и архитектуры с жильцами 197-го дома по улице Астраханская, на которой обсудили возможные варианты расселения людей, а также решение накопившихся коммунальных проблем.

Территория, на которой расположен трехэтажный дом за номером 197, была передана компании “СУ Донское” под строительство многоэтажек. Застройщик обязался его снести, а людей расселить в новые квартиры. Однако удалось построить только одну высотку и расселить лишь жильцов первого этажа. Строительство очередной многоэтажки затормозилось. Строительная компания признана банкротом. Люди остались в своих старых квартирах.

Как отметил заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры области Александр Борзых, вопрос, связанный с расселением людей, находится на особом контроле губернатора Александра Никитина. Для жильцов необходимо выделить 14 квартир. В настоящее время рассматривается несколько вариантов, которые позволят это сделать. В соответствии с одним из них планируется найти нового застройщика, который возьмет на себя выполнение данного обязательства.

Однако региональные власти считают предпочтительным вариант, при котором земельный участок будет отдан под строительство детского сада. В настоящее время подготовлена необходимая документация для вступления в соответствующую федеральную программу. Если такое решение будет принято, то вопрос с переездом в новые квартиры, решится уже в скором времени. При этом будет решена еще одна проблема в микрорайоне МЖК – у местных жителей появится возможность отдать детей в сад рядом с домом.

Представители власти заверили людей, что их проблемы будут решены. Для этого принимаются необходимые меры. Следующая встреча с жильцами намечена через две недели. Пока же представители коммунальных служб обязуются оперативно привести в порядок кровлю.        

Поделиться:


Смотрите также:

В регионе дан старт природоохранной акции «Школа утилизации – электроника»

Гостей Тамбовской области ждёт насыщенная летняя программа

Все новости