Несмотря на очевидную стагнацию сферы туризма по вполне понятным причинам, жизнь не стоит на месте. Пандемия внесла свои коррективы — туристический поток снизился, а доля самостоятельных путешественников перевесила туристов организованных. Созданный информационно-туристическим порталом реестр туристических маршрутов придет на помощь всем участникам туристического рынка: туроператоры смогут сформировать и реализовать новые маршруты, на базе предлагаемых маршрутов  муниципальных образований и музеев, индивидуальные туристы найдут контакты лиц, организующих экскурсии или смогут заказать прогулку с экскурсоводом музея, реестр, несомненно, будет полезен учителям и руководителям школ в деле организации досуга школьников.

 

Маршрутный справочник содержит 155 маршрутов. Это и многодневные туры по области, и тематические городские экскурсии, и межрегиональные маршруты от туроператоров региона, муниципальных образований, музеев, учреждений культуры и заповедника «Воронинский». Реестр содержит краткую информацию о каждом маршруте: способ передвижения, возрастную категорию, имеющиеся ограничения, контактные данные, и, конечно, описание. В перечне есть пешеходные маршруты, велосипедные, водные и смешанного типа.

 

Скачать реестр можно в футере нашего портала в разделе «Профессионалам», либо обратившись на почту  infoturtmb@mail.ru или воспользовавшись полем обратной связи на портале.