Реальные доходы тамбовчан снизились по сравнению с прошлым годом

Доходы населения в Тамбовской области снизились по сравнению с аналогичным периодом. Данные за первый квартал этого года обнародовал Тамбовстат. В целом доходы составили более 70,8 млрд рублей. А в расчёте на душу населения в среднем за месяц на каждого среднестатистического тамбовчанина, включая грудных младенцев, пришлось по 23,2 тыс. рублей с копейками против примерно 22 тысяч 26 рублей за первые три месяца 2018-го.

С одной стороны, можно говорить о прибавке в пределах четырёх процентов. Но это только номинально. А вот реальные денежные доходы на душу населения, с поправкой даже на весьма умеренные официальные индексы инфляции, снизились по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 0,6 %.

При этом тамбовчанам пришлось чуть больше раскошеливаться на покупку товаров и оплату услуг, оплату как обязательных платежей, так и добровольных взносов. Что касается расходов на прочие нужды, то здесь наши земляки были экономнее – примерно на три процента в сравнении с прошлым годом. Прослеживается и тенденция к уменьшению прироста наличных денег у населения.

Превью: omskzdes.ru.