Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» проинспектировали автодороги, ремонт которых ведется в рамках нацпроекта «БКАД». На этот раз в центре внимания депутатов Тамбовской областной Думы – объем и качество выполненных работ на улицах Базарная, Пролетарская и Киквидзе. Все они входят в один муниципальный контракт на сумму 169 миллионов рублей.

03.07.2019 10:45

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000718/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000718/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

На Базарной дорожники работают над устройством технического и пешеходного тротуаров. Изношенный асфальтобетон с автодороги уже срезали, на одну полосу уложили выравнивающий слой. К концу недели планируют выравнять всю дорогу. В августе уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон, нанесут разметку из термопластика и установят новые светофорные объекты. Автодорога по улице Базарной станет по-настоящему безопасной и качественной.

«Все связано со своевременностью. Мы работаем, и погода, надо отдать должное, нам позволяла. Мы работали с 18 мая по сегодняшний день, мы отдыхали всего 2 ночи. Вот он отсюда и объем работ. Что касается качества, качество оно проверяется по всем этапам во всех направлениях», – рассказывает директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

         Каждый слой дорожной одежды подвергается тщательной лабораторной проверке. На улице Пролетарской дорожники уложили выравнивающий слой и настал черед приемочного контроля — в присутствии проверяющих сотрудники отдела технического надзора производят отборы проб.

«Мы отбираем необходимое количество кернов на площадь. На 7 тысяч квадратов должно быть три керна. Этого объема кернов хватит нам для того, чтобы полностью испытать в лабораторных условиях водонасыщение, — это один из важнейших показателей качества асфальтобетона, также проверить  коэффициент уплотнения этой смеси и посмотреть еще раз, какие материалы были применены», – поясняет проверяющим директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

         На улице Киквидзе ремонт автодороги близится к завершению. Дорожники укладывают последние метры технических тротуаров. Со следующей недели приступят к устройству верхних слоев дорожного покрытия из качественного и высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. У заказчика работ – «Дирекции городских дорог» и проверяющих сроки сдачи объектов опасений не вызывают.

«В городе Тамбове продолжается дорожная революция. Такого объема работ в истории города никто не помнит. Необыкновенно рано начались они — нацпроект установил жесткие рамки. До 1 июня должны были быть заключены все контракты. Дисциплина возросла, качество работ возросло — это наша оценка экспертная. И очень жесткие сроки внутри каждой работы — т.е. тротуары должны сделать до 1 июля, технические тротуары должны быть сделаны до 15 июля, дорога должна быть закончена до начала августа. Все эти сроки выдерживаются, даже на этом объекте подрядчик идет с опережением. Нас в принципе это очень радует», – рассказал депутат Тамбовской областной Думы, активист партпроекта «Безопасные дороги» Юрий Кузьменко.

         Всего же до ноября текущего года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тамбове будет отремонтировано свыше 15 километров городских магистралей, шириной 14 и более метров.  Контроль за ходом работ будет осуществляться до полного завершения.