<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000908/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000908/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Минувшей ночью одна из бригад продолжала работать над созданием новой дорожной одежды Ново-Рубежного переулка.  Также на западе Тамбова по нацпроекту в этом сезоне будет выполнен ремонт улиц академика Островитянова, Ново-Лагерной и часть Лермонтовской.

– Данные улицы ремонтируются в счет экономии, полученной в ходе торгов, которые были проведены еще в декабре. Эта дорога будет отремонтирована в счет сэкономленных средств, 2,8 км, это очень хороший показатель на самом деле. В планах она была, но на следующий 2021 год. В связи с тем, что появилась экономия, мы смогли доторговать объем работ раньше, планируем, и делаем эту дорогу раньше на год, – поясняет Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

Чтобы результат долго радовал горожан, каждый этап работ на Ново-Рубежном переулке, впрочем, как и везде по городу, дорожники производят с четким соблюдением всех технологий. По поручению главы Тамбова Наталии Макаревич качество работ ежедневно контролируют специалисты Дирекции городских дорог. На Ново-Рубежном этой ночью был уложен верхний слой дорожного полотна. В ближайшее время работы здесь будут полностью завершены.

– Что касается обеспечения подъезда к жилым домам, съездов. В связи с тем, что на этой дороге до сегодняшнего момента не было ни асфальтобетонного покрытия, ни нормативного щебеночного покрытия, не было бортового камня, и теперь они появились, естественно, разница по высотным отметкам есть у разных подъездов, в разных местах по-разному. Соответственно, после того, как будет устроен верхний слой, бортовой камень уже стоит, пешеходный тротуар уже сделан. Дорожники обеспечат плавность сопряжения с прилегающими въездами в гаражи или  дворовые территории. То, что сейчас есть участки, разрытые между бортовым камнем и съездом в дома, он, естественно, будет засыпан, исправлен и обеспечен плавный проезд, – говорит Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

Те, кто пользуется маршрутом общественного транспорта №17, очень ждут обновления дорожного полотна по пути его следования. Техника, работающая ночью, безусловно, создает неудобства горожанам. Но в данном случае проведение ремонта в дневное время невозможно. По объективным причинам работать днем дорожники не могут и на других объектах. Ради будущего комфорта горожанам стоит набраться терпения.

– Для того, чтобы качественно уложить слои покрытия, необходимо полное перекрытие дороги. На сегодняшний день альтернативы движения  маршруту №17 не существует, это одна дорога. Поэтому дорожники вынуждены укладывать покрытие в ночное время, чтобы не перекрывать движение общественного транспорта. Планы по завершению именно выравнивающего слоя по улице академика Островитянова и Ново-Лагерной это где-то три ночи. Поэтому в этом плане стоит немного потерпеть. После этого перейдем на укладку верхнего слоя из ЩМА, это тоже примерно три-четыре ночи. Определенный дискомфорт есть, его отрицать глупо. Заранее просим извинений у жителей, но это вынужденная мера. В настоящее время мы приводим в нормативное состояние  проезжую часть и пешеходные тротуары на всем маршруте движения автобуса №17. На всем протяжении улиц Ново-Лагерной, академика Островитянова, Ново-Рубежного переулка появятся пешеходные тротуары, которые находились в ненормативном состоянии, а многих и не было. Более того, стоит отметить, что в данном контракте мы приведем в нормативное состояние и улицу Лермонтовскую. От границ города до путепровода Лермонтовского. Это въездная группа в город. Движение там идет интенсивно, очень много изменений там появится, – говорит Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

Укладка верхних слоев дорожной одежды на всех объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должна быть завершена до сентября. Следующий этап – нанесение дорожной разметки из термопластика.