Вместе с инициатором создания нового для Тамбова спортивного объекта Алексеем Смолиным они обошли территорию, запланированную под строительство, и обсудили детали дизайн-проекта.

Вместо того чтобы оттачивать ловкость управления велосипедом типа «Хардтейл» у подножия памятников, любители активного отдыха теперь смогут тренироваться на специально созданной для них площадке. К тому же занятия будут проходить на свежем воздухе, вдали от прохожих и автотранспорта, что, несомненно, является большим плюсом.

– Физкультурное общество «Спартак» совместно с администрацией города Тамбова и Федерацией велосипедного спорта планирует на этой площадке разместить памп-трек для занятий на велосипеде.

Площадка будет открыта, будет доступна для всех, но будет под присмотром компетентных сотрудников и с видеонаблюдением, – говорит Алексей Смолин, заместитель председателя ФСО «Спартак».

Трасса памп-трека будет предназначена для велосипедистов старше семи лет. Для безопасности посетителей на площадке организуют дежурство инструкторов, готовых помочь в любую минуту.

– Для меня, как для главы, важно и я очень надеюсь, что дети, которые у  нас постоянно ломают ограждения возле памятника Зое Космодемьянской, возле памятника Вернадскому, найдут своей энергии другое применение. Очень хочется, чтобы они группировались не по три человека, а чтобы это было замечательное спортивное сообщество. Идея у этого социального проекта велика. Это не только оздоровление и спортивные навыки, это формирование умения дружить, сочувствовать, радоваться победам друга, соболезновать ранам и ссадинам. У Алексея и его коллег огромный опыт спортивный и достижений, и побед, и организации. Каждый из них – отдельная личность, а вместе они очень большая сила. А когда у силы есть еще и помощь, и поддержка, и соучастие горожан, симбиоз бизнеса, здоровья, идей и власти всегда дает грандиозный результат. Для меня этот результат – это не просто появление дополнительной площадки, зоны рекреации в городе, а это большая перспектива нашим юным горожанам, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.  

Тамбов становится всё краше и уютнее благодаря совместной работе неравнодушных горожан и администрации областного центра,  и строительство новой зоны для активного отдыха тому подтверждение. Оценить трассу первого памп-трека в Тамбове велоспортсмены смогут уже в следующем сезоне.