Рассмотрение уголовного дела в отношении Геннадия Берстенёва возобновлено

Ранее суд приостанавливал производство по уголовному делу в связи с «тяжёлой болезнью обвиняемого».

16 сентября в Ленинском районном суде Тамбова состоялось очередное заседание по уголовному делу «почётного гражданина Тамбова» и бывшего депутата и директора ЗАО «Элитстрой» Геннадия Берстенёва. 

В суде выступили только двое потерпевших, хотя список их внушителен – несколько десятков человек. Как стало известно «ПроТамбову», о назначенном на сегодня заседании никто толком не знал. Ведь раньше действия дольщиков координировал, так и не дождавшийся исхода дела, Олег Исаев, который в мае скончался прямо в суде. Следующее заседание назначено на 20 сентября. 

Напомним, что Геннадия Берстенёва обвиняют в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации) при возведении скандально (и печально) известной девятиэтажки на Коммунальной, 46: квартиры в которой новые жильцы не могут получить уже 7 лет. В результате его действий 70 человек остались без денег и жилья. 

Вначале дело закрыли за истечением срока давности решением Ленинского районного суда. Однако, прокуратуре и Олегу Исаеву удалось добиться отмены решения райсуда в Тамбовском областном суде. Дело отправили на новое рассмотрение. Однако, судя по всему, Берстенёв и адвокаты намерены затягивать дело, так как в июле рассмотрение дела приостанавливали из-за «психического расстройства или иной тяжёлой болезни, исключающей возможность явки подсудимого».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов