Рассмотрение дела о банкротстве «Элитстрой» снова отложили

Строительная компания Геннадия Берстенёва формально ещё пока существует.

Арбитражный суд Тамбовской области в очередной раз отложил рассмотрение дела о банкротстве строительной компании ООО «Элитстрой». Судебное заседание перенесено на 5 августа.

Напомним, в июне прошлого года в суд с иском о признании банкротом к строительной компании обратился «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Причиной стало затянувшееся строительство дома №46 по улице Коммунальной. Долги по расчётам за проблемный дом составили более 116 миллионов рублей. 

Напомним, 80-квартирный дом начали возводить ещё в 2014 году. Объект планировалось сдать в 2017 году. Потом срок сдвинули на весну 2019-го. Но до сих пор строительство заморожено. Непосредственно работы на объекте вела компания ООО «Рони», с которой «Элитстрой» заключил контракт о совместной деятельности и подписал договор подряда. Но внезапно ООО «Рони» признали банкротом. Вопросы к «Элитстрою» остались.

Пока дольщики обивают пороги инстанций и устраивают пикеты, их продолжают кормить «завтраками». Судебное заседание по проверке обоснованности требований признать строительную компанию ООО «Элитстрой» банкротом, назначено на август прошлого года, но его перенесли. Региональные власти обещали достроить дом до конца 2020 года с условием, возврата застройщиком полученных средств. Но, напомним, уже 2021-й, а дом по-прежнему не достроен.

На этот же раз судебное заседание перенесли по причине того, что Фонд и инвестор заключили дополнительное соглашение к договору подряда, согласно которому, дом по Коммунальной, 46 обязались сдать в июле 2021 года.

Представитель регионального управления государственного строительного надзора поддержала ходатайства о том, чтобы отложить судебное заседание до момента введения дома в эксплуатацию.

Фото: protambov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов