Рассказовский спиртзавод перевозил спирт с нарушениями

Предприятие не внесло сведения о перемещении автоцистерны в систему контроля.

Арбитражный суд Тамбовской области привлёк АО «Биохим» к административной ответственности за нарушение лицензионных требований к производству или обороту этилового спирта. Ранее на спиртзавод иск в суд подало Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ЦФО.

Как выяснилось, в июле этого года «Биохим» перевозил более 103 декалитров этилового спирта высшей очистки покупателю в Ярославскую область. Однако, вопреки существующим требованиям, производитель не внёс сведения о перемещении автоцистерны в Автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Передача данных о местонахождении транспортного средства по пути его следования тоже не производилась. В ходе административного расследования компания «Биохим» признала факт правонарушения.

Штраф за производство или оборот этилового спирта с нарушением лицензионных требований составляет от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Однако суд учёл тот факт, что предприятие совершило такое правонарушение впервые, поэтому ограничился предупреждением. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней.

Фото: g31.tmbreg.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов