Рано утром в Тамбове ветром сорвало строительные леса с художественной школы

Соцсети облетело сообщение о том, что сегодня из-за порывов сильного ветра произошло ЧП.

Напомним, что детская художественная школа – объект культурного наследия (бывший доходный дом Ивана Сатина), построенный в начале 20-го века. В августе текущего года началось обновление обветшавших от времени фасадов. Для ремонта одного из интереснейших сооружений Тамбова из городского бюджета выделено 2,7 миллиона рублей.


Для проведения ремонтных работ на фасадах подрядчиком установлены строительные леса. Сегодня эти металлические и деревянные конструкции не устояли перед порывами ветра.  Леса упали на тротуар, едва не распластавшись по всей проезжей части – этому помешали дорожные ограждения. Тем не менее, движение пешеходов было парализовано, как и движение транспорта по одной из полос на улице Советской. К счастью, в момент обрушения конструкций никто не пострадал. Городские службы ликвидируют последствия ЧП.

Уточним, что ремонт детской художественной школы прошёл в два этапа – в прошлом году на это выделено 5 миллионов рублей, на которые удалось подлатать кровлю, утеплить чердачные перекрытия, поменять систему отопления в выставочном зале и частично обновить фасад.

Видео: t.me/produman_TMB

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов