Ранее судимая тамбовчанка украла шеринговый электросамокат

Тамбовчанка решила прокатиться на арендованном электросамокате бесплатно.

В Тамбовский линейный отдел транспортной полиции поступило сообщение о краже электросамоката со станции проката, расположенной в областном центре на Привокзальной площади. В ходе рейда полицейские на одной из улиц города приметили женщину, передвигающуюся на похожем самокате. Выдало её то, что двигалась она, на современном средстве передвижения по старинке – отталкиваясь ногой от земле. Способ хороший, помогающий привести в тонус мышцы и дать кардионагрузку, но вряд ли он подходит для электросамоката. Выдал тамбовчанку и издаваемый самокатом сигнал, говоривший о том, что кто-то не оплатил проезд.

Женщина рассказала оперативникам, что взяла прокатный самокат, не заплатив. Сумма ущерба за краденый самокат составила 37 тысяч рублей. Также выяснилось, что 34-летняя задержанная тамбовчанка уже ранее имела проблемы с законом.

— По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Расследование продолжается, — сообщает пресс-служба Тамбовского линейного отдела МВД России.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов