14 октября в светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы, а также в преддверии 150-летия со дня рождения великого композитора, творившего на тамбовской земле, Сергея Васильевича Рахманинова по инициативе главы города Наталии Макаревич на Набережной Тамбова появилась АЛЛЕЯ СИРЕНИ.

– Эту идею вынашивала давно и в своей предвыборной программе обещала посадить сиреневую аллею. Мы знаем, как горожане гордятся великими людьми, творившими на территории Тамбовской области и в городе Тамбове. Рахманинова многие знают, любят, уважают. В преддверии 150-летия мы решили, что кусочек его замечательного творчества в обязательном порядке должен расти, пахнуть и радовать горожан и гостей, – комментирует Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Активное участие в высадке сиреневой аллеи приняли волонтеры Городского совета по добровольчеству в лице студентов Тамбовского государственного технического университета,  Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина, Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С.В.Рахманинова, Тамбовского областного медицинского колледжа.

20 молодых кустов сирени, посаженных в честь композитора, пианиста и дирижера с мировым именем, уже следующей весной порадуют тамбовчан цветением и ароматом.

 #АдминистрацияГородаТамбова #МолодежнаяПолитикаГородаТамбова #СоциальнаяПолитикаГородаТамбова #Тамбов #ТамбовМолодой #Молодежь #АктивнаяМолодежь #Волонтеры #ГДС #ГородскойСоветПоДобровольчеству

 Рахманиновская аллея  Рахманиновская аллея  Рахманиновская аллея  Рахманиновская аллея