Жители севера и центра с нетерпением ждут окончания ремонта – это позволит горожанам вновь пользоваться водопроводом. О том, какие именно проводятся работы и когда они завершатся, в ходе пресс-тура рассказали сегодня специалисты тамбовского филиала ПАО «Квадра».

Маршрут начался с ЦТП-69 – это район Рылеева-Магистральная, двор дома № 96. От этого теплопункта запитано десять жилых домов и один детский сад. Повреждения на этом участке были ежегодными – и по отоплению, и по воде. Выглядит старая сеть, действительно, удручающе: порядка 20 лет она не перекладывалась. Находились трубы в так называемой «нижней точке», и по этой причине практически всегда были затоплены.  Сейчас здесь вскрывается и демонтируется старый трубопровод. Работы ведутся по зеленой зоне, движению транспорта и парковке помех нет. Детской площадки тоже нет – вместо нее котлованы и ограждения для безопасности людей. Но её обещают восстановить и провести эти работы как можно более оперативно.

Работы по замене сетей теплоснабжения обещают выполнить к 1 октября

 – Сейчас идут работы по полной замене этого участка – 3,6 км теплосетей с восстановлением линии циркуляции. Здесь будет проложен современный трубопровод в пенополиуретановой изоляции. Гарантированный срок службы – 30 лет. В течение этого времени жители близлежащих домов не увидят здесь наших специалистов и технику, – обещал Олег Висков, директор производственного подразделения «Тепловые сети» Тамбовского филиала ПАО «Квадра».

Следующий объект пресс-тура и ремонта – «кольцо» на Рылеева. Здесь выполнена перекладка трубопровода протяженностью около 400 метров. Также была реконструирована тепловая камера – убрали её надземную часть. От надёжности работы этого участка магистрали зависит качество тепла в 22 домах, 2 школах и детском саду. Ремонтные работы здесь уже завершены. Происходит самое приятное для глаз – благоустройство.

Работы по замене сетей теплоснабжения обещают выполнить к 1 октября

В районе Рылеева, 63 (ЦТП-18) проложено 2 км новых теплосетей, и восстановлена линия циркуляции. Но сегодня из-за вчерашней аварии на сетях холодного водоснабжения АО «ТКС» ресурсопоставщиком работы приостановлены и продолжатся только после того, как «водоканальщики» справятся с ситуацией.

В центре города продолжаются работы в районе улиц Советская-Подвойского-1-я Полковая. Это ЦТП-26, от которого запитано пять жилых домов и одна школа. Здесь проложено 2,5 км теплосетей, восстановлена линия циркуляции, выполнено больше половины всех от намеченных планов. 

Работы по замене сетей теплоснабжения обещают выполнить к 1 октября

Работы также продолжаются в районе улицы Володарского, а вот на Советской, 187А ПАО «Квадра» свои дела уже закончило. 

Несмотря на весь объём выполненного и продолжающегося ремонта «свет в конце траншеи» некоторые тамбовчане уже заметили. 1 октября его должны увидеть все остальные – это заявленная дата окончания работ.

Фото “Блокнот Тамбов”

Новости на Блoкнoт-Тамбов