Сегодня, 2 августа, на ул. Рылеева, 77 прошла рабочая встреча с участием представителей ПАО «Квадра» и директора центральной городской диспетчерской Альберта Досягаева. Была дана оценка текущего хода работ по реконструкции тепловой сети, обозначены сроки и стратегия выполнения второго этапа работ.

02.08.2019 16:17

Работы по реконструкции трубопровода на Рылеева продолжаются  Участок находился в аварийном состоянии и в период отопительного сезона случались частые многочисленные порывы, создавая проблемы жителям северной части города и автомобилистам. При этом для устранения аварийных ситуаций требовалось ограничение движения на одной из главных транспортных артерий города.

Работы по восстановлению участка тепловой сети ведутся с 27 июля. Движение автотранспорта по ул. Рылеева будет органично до 15 августа. В настоящее время уже проведены работы по демонтажу плит и трубопровода на участке 130 метров из запланированных 200 метров. Производится чистка канала и засыпка песчаной подушки, завезены новые трубы для монтажа трубопровода.

«Проезжая часть на кольце вскрываться не будет, как это планировалось ранее. Мы нашли техническое решение, которое позволит проложить трубу под дорогой,- рассказал директор производственного подразделения «Тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» Олег Висков. – В связи с этим во время проведения второго этапа работ движение транспорта будет ограничено частично на короткий срок».

Реконструкция, в ходе которой будет заменен проблемный участок тепловой магистрали на новые трубы с системой дистанционного контроля, позволит обеспечить бесперебойное водо- и теплоснабжение в предстоящем отопительном сезоне.

«Завтра, в субботу, будет восстановлено горячее водоснабжение в жилых домах северной части города. Ремонтные работы по устранению повреждений, возникших в ходе гидравлических испытаний, сегодня завершены, – прокомментировал директор центральной городской диспетчерской Альберт Досягаев. – Работы по ул. Рылеева идут в штатном режиме и будут завершены до 1 сентября».