Пятницкая – одна из улиц, прилегающих к территории Центрального рынка. Традиционно тамбовчане приходят сюда, чтобы приобрести сезонные овощи и фрукты.

04.07.2019 09:37

Работы на улице Пятницкой начнутся в следующем месяце  При этом состояние дорожного полотна небольшой, но очень востребованной улицы в центре города не выдерживает никакой критики. Поэтому ремонт улицы Пятницкой был включен «Дирекцией городских дорог» в план работ на текущий год. Уже в начале августа здесь начнется работа.

Подрядная организация, которая будет выполнять ремонт улицы Пятницкая, будет определена до 20 июля. В рамках контракта предстоит полностью сделать дорожное полотно шириной 12 метров с укладкой двух слоев асфальта от улицы Пролетарской до улицы Красной, установить бетонный бортовой камень, отремонтировать тротуар по двум сторонам.

По условиям контракта работы должны быть завершены не позже середины октября, но, как обещают специалисты, дорожники постараются выполнить работу оперативно. При этом фрезерование и укладку асфальта на проезжей части будут выполнять по ночам, а днем, чтобы обеспечить возможность подъезда спецтранспорта к ведущейся стройке и продуктовой базе, займутся обустройством тротуаров.

Учитывая, что на этой улице располагаются точки продажи фруктов и овощей, сейчас прорабатывается вопрос о переводе их на другие площадки Центрального рынка и прилегающих территорий.