Работникам единственного кожевенного завода в Тамбовской области наконец-то отдали всю зарплату

Работники единственного кожевенного завода в Рассказовском районе получили свои деньги. Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области завершил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «ПФ «Раском» по части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Ранее предприятие задолжало миллионы рублей своим сотрудникам и многим организациям. 

Арбитражный суд Тамбовского района в 2018 году признал предприятие банкротом. По законодательству, это влечёт прекращение полномочий руководства организации. Однако подозреваемая с ноября 2018 года по апрель 2019 воспользовалась неосведомленностью работников об официальном отстранении её от должности, самовольно продолжила производственный процесс и обеспечила выполнение договорных обязательств по переработке поставляемого сырья. Работники ходили на работу и выполняли свои обязанности, однако, зарплата им не выплачивалась. Это в связи с тем, что денежные средства не могли поступать на счета организации-банкрота. В результате накопилась задолженность в размере больше 5 млн рублей.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тамбовской области, сейчас уголовное дело в отношении подозреваемой направили в суд с ходатайством о назначении ей меры уголовно-правового характера в виде штрафа.

Превью: 123ru.net.