Работавший с ООО «ЖилТехСервис» гендиректор юридической фирмы украл у УК почти 2,5 миллиона рублей

Дело направлено в суд — за мошенничество предприимчивого руководителя могут посадить на 5 лет.

Скандалы, связанные с одиозной управляющей компанией ООО «ЖилТехСервис», всё никак не закончатся — прокуратура Октябрьского района г. Тамбова направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Обвиняемый — 43-летний генеральный директор организации, несколько лет назад заключивший с ООО «ЖилТехСервис» договор по оказанию юридических услуг.

Теперь — подробности: после заключения договора гендиректор юридической фирмы в течение нескольких месяцев — с апреля по октябрь 2019 года — получил доступ к конфиденциальной информации о банковских счетах и движении средств на них, а также об имуществе УК и прочие важные данные, на которых решил подзаработать. Задумано — сделано: «юрист» пополнял свою личную казну, используя различные мошеннические схемы, обман и классическое злоупотреблением доверием — таким образом он «заработал» более 2,4 миллионов рублей. Задаёмся вопросом, насколько сюда подходит знаменитое выражение про жабу и гадюку.

Но сколько верёвочке не виться, конец всё равно заметен — злоумышленника поймали за руку, возбудили уголовное дело и направили в суд — скоро материалы дела рассмотрят и выберут меру наказания для тамбовчанина. Гендиректор юрфирмы может «присесть» на срок до 5 лет.

Пока обвиняемый дожидается судебного заседания, напомним, что замечательная в своей наглости УК ООО «ЖилТехСервис» за несколько лет своего существования успела многое и обанкротилась, оставив за собой внушительный «послужной список» прегрешений: уклонялась от уплаты налогов на общую сумму более 42 миллионов рублей,  использовала фиктивные документы в финансовой деятельности и уводила деньги для ресурсопоставщиков на сторону (параллельно накапливая долги за свет и воду),  не платила своим работникам зарплату, устраивала махинации с платёжками и цифрами в них, а также рейдерски захватывала многоэтажки и продолжала деятельность, не имея лицензии. На сегодняшний день компания уже без пяти минут банкрот, но продолжает создавать проблемы: экс-абоненты «ЖилТехСервиса» жаловались на то, что управлящка, уходя, «одарила» большую часть аккуратно оплачивающих счета тамбовчан космическими долгами. 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов