С 11 по 21 февраля пользователи могли отдать свой голос за одну из понравившихся работ, выложенных на сайте ВПН-2020. По итогам открытого голосования, в котором приняло участие более 15 тысяч человек, был сформирован шорт-лист логотипов. Из 873 присланных работ в него вошли лишь 77. В их числе и рисунок консультанта комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Валерии Луценко.

Работа в серьезной организации не мешает Валерии быть человеком творческим. «Мне всегда было интересно что-то делать своими руками, в том числе и рисовать, поэтому, когда я прочитала в Интернете о конкурсе логотипов, то с интересом решила принять в нем участие. Тем более, что такие масштабные мероприятия как перепись населения проходят раз в десятилетие»,- рассказала Валерия Луценко.

В макете, разработанном консультантом комитета городского хозяйства, центральное место занимает фантазийный персонаж Пушистик. «Я хотела создать образ чего-то милого, светлого и воздушного. В результате получился мой Пушистик, который несет на своем воздушном шаре уют и тепло в каждый дом. Выбирая такой способ передвижения для своего персонажа, я хотела подчеркнуть, что перепись придет в каждый уголок нашей большой страны, тем более, что нововведением этого года станет возможность поучаствовать в электронной переписи населения», – пояснила Валерия.

Кроме того, по мнению автора, воздушный шар — это еще и символ устремления вперед и вверх. Именно к такому результату для нашей страны должна привести Всероссийская перепись населения. «Я тружусь в отделе транспортного обслуживания и развития улично-дорожной сети комитета городского хозяйства, в мои полномочия в том числе входит контроль и выполнение мероприятий, реализуемых в Тамбове в рамках национальных проектов. И я не сомневаюсь, что те приоритетные направления развития России, которые будут определены по итогам ВПН-2020, выльются уже в новые национальные программы»,- отметила Валерия Луценко.

Итоги конкурса будут опубликованы не позднее 28 февраля. Победителя творческого состязания определит жюри, в состав которого вошли работники Федеральной службы государственной статистики, Высшей школы экономики, а также представители творческих профессий (художник, дизайнер, специалист в области создания визуальных решений).