Работа городской диспетчерской скорректирована «под коронавирус»

По телефону 112 теперь можно узнать всю оперативную и актуальную информацию, например, как встать на учёт приехавшим в регион гражданам.

Центральная городская диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме. Внимание – специалисты теперь не только принимают информацию, но и фиксируют все звонки и всех звонивших с вопросами на тему новой опасной инфекции. 

Данные передаются в профильные ведомства, в частности, в управление Роспотребнадзора. Особенное внимание сейчас уделяется вахтовикам – людям, которые в силу своей работы уезжают в другие регионы, а затем возвращаются в нашу область.

– Данные передаются в управление Роспотребнадзора и управление здравоохранения, чтобы поликлиники могли отследить людей, которые к нам приехали уже с симптомами. Чаще всего возникали вопросы по режиму изоляции. Можно ли выходить, куда можно выходить? Можно ли передвигаться по территории Тамбовской области? Как мне оплатить за услуги ЖКХ, – рассказал Анатолий Каширин, начальник отдела обработки экстренных оперативных вызовов системы 112.

Фото: kotelniki.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов