Сегодня, 16 октября 2019 года, в Управлении ФССП России по Тамбовской области состоялось рабочее совещание главного судебного пристава Тамбовской области с представителями организаций ТЭК и ЖКХ области по вопросу исполнения требований исполнительных документов о взыскании задолженности.

Открыл совещание главный судебный пристав Тамбовской области Михаил Полухтин докладом о результатах работы структурных подразделений Управления по взысканию задолженности в пользу организаций ТЭК за 9 месяцев 2019 года. Далее были рассмотрены вопросы об организации взаимодействия Управления с организациями ТЭК – совместное проведение сверок данных, проведение рейдовых мероприятий по должникам.

По итогам рабочей встречи участниками разработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности работы и определены дальнейшие задачи совместного взаимодействия.

Стоит отметить, что всего в отчетном периоде в структурных подразделениях Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находилось около 14 000 исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу ТЭК, из которых окончено более 9 000 исполнительных производств. Сумма, взысканная с должников-неплательщиков, составляет свыше 356 миллионов рублей.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области