Рабочая встреча глав городов-побратимов в режиме видеосвязи

Договор об установлении побратимских связей между Тамбовом и Добричем был подписан 3 июня 2019. Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в международное сотрудничество — болгарским друзьям пришлось отменить запланированный визит своей делегации в Тамбов. Но, благодаря современным технологиям, взаимодействие, общение и обмен опытом городов-побратимов продолжаются.

«К сожалению, в Болгарии сейчас наблюдается второй пик заболеваемости коронавирусом. За сутки в Добриче зафиксировано максимальное число заболевших с начала пандемии – 166 человек. В этой связи нам приходится не просто. Но я рад, нашему сегодняшнему общению с Вами», – сказал мэр города Добрич Йордан Йорданов.

Болгарских друзей интересовали меры поддержки, которые администрация Тамбова оказывает бизнесу и жителям города в условиях пандемии.

«Я понимаю и разделяю Ваши заботы. Сама участвую в предупреждении возможных вспышек заболевания в Тамбове. Мы принимаем все возможные меры, чтобы предупредить рост заболеваемости и помочь представителям малого бизнеса. Уверена, что вскоре мы победим нашего общего врага, обязательно увидимся лично и продолжим наше сотрудничество», – сказала глава Тамбова Наталия Макаревич в ответном слове.

Йордан Йорданов выразил главе Тамбова и тамбовчанам благодарность от себя лично и от всех жителей города Добрич за внимание и теплое отношение, которое нашло выражение в посаженной на Аллее дружбы яблоне в честь города-побратима.

Наталия Макаревич, в свою очередь, пригласила болгарских друзей из города, чье название созвучно русскому слову «добрый», в Тамбов. Первые лица Добрича обещали приехать, как только ситуация с коронавирусом останется в прошлом.