Рабочая неделя в Тамбовской области начнётся с аномальной жары

Сентябрь продолжает активно прикидываться июлем.

Если первое и второе сентября уже побили температурные рекорды (напомним, что термометр показал + 33 и +32 градуса соответственно), то начало следующей недели говорит о том, что поводов надеть шорты будет ещё предостаточно.

Итак, в понедельник, 7 сентября, в Тамбовской области воздух прогреется днём до +26 градусов. Ночью на вторник ожидается до +14 при переменной облачности. Осадки мало вероятны.

Во вторник, 8 сентября, температуре останется на прежнем значении: +26 днём и +14 ночью. Омрачить столь тёплый день может только переменная облачность и небольшой дождь.

Кроме того, региональное ГУ МЧС России предупреждает, что с 7 сентября пожароопасность достигнет верхнего предела – 5 класса. Жителям Тамбовской области рекомендуется находиться в хорошо проветриваемых помещениях, не забывать пить больше жидкости (именно воды, а не всего остального) и помнить о том, что в лесу может быть опасно. 

Поэтому запрещается: разводить костры в лесах, проводить сельскохозяйственные палы и выжигание сухой травы на территории, которая примыкает к лесному фонду. Также запрещено разводить открытый огонь в населённых пунктах. Любителям шашлыков – на ваш страх и риск.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звонки принимаются круглосуточно по телефону «101» с мобильных телефонов, «01» с городских телефонов.

Фото: pixabay.com

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов