Пятая часть жителей Тамбова осталась без воды

Крупных коммунальных аварий в областном центре не было давно, и коммунальщики решили немного расслабиться. Не тут-то было.

По имеющейся информации, сегодня, 1 июля, около 6 часов вечера произошла крупная коммунальная авария. Причиной стали, по старой доброй традиции, ветхие коммунальные сети – в этот раз не выдержал трубопровод холодного водоснабжения. В результате повреждения подача воды на аварийном участке была прекращена. В северной части Тамбова почти четыре тысячи жилых домов с населением 63 214 человек, 19 социально-значимых объектов остались без холодного водоснабжения. Горячее водоснабжение, по сообщению экстренных служб, не нарушено.

Сигнал о повреждении объекта поступил в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Оперативная группа спасателей работает на месте. С 19 часов организован подвоз питьевой воды по следующим адресам: ул. Чичерина 48А и ул. Мичуринская, д. 139. 

На место аварии для выполнения ремонтных работ привлечена 1 бригада «Тамбовских коммунальных систем» в составе 10 человек и 5 единиц техники.

Игорь Юрьев

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов