Школьница шла с подругами в сторону посёлка Чакино по краю дороги. 

Следователи СУ СКР по Тамбовской области возбудили уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Ржаксинского района. Мужчину подозревают в совершении смертельного ДТП. 

По официальной версии, 2 января, около 20 часов вечера водитель «Volkswagen Passat» сбил девочку-подростка на 9 километре автодороги «Тамбов – Пенза – Рассказово – Уварово – Мучкапский – Чакино – Сампур». 14-летняя школьница с подругами шла по краю проезжей части в попутном направлении для водителя – в сторону посёлка Чакино. После наезда на ребёнка водитель поспешил скрыться с места аварии, несмотря на присутствие подруг. Девочка же скончалась от полученных травм на месте происшествия.  

Пьяный водитель насмерть сбил 14-летнюю девочку в Ржаксинском районе

Мужчину оперативно нашли по «горячим» следам. Оказалось, что он сел за руль пьяным. В настоящее время подозреваемый задержан, и в ближайшее время суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для водителя.

В свою очередь прокуратура также взяла на контроль ход расследования уголовного дела – на место смертельного ДТП выезжала прокурор Ржаксинского района.

Напомним, что похожая трагическая авария произошла год назад в Кирсановском районе. Водитель «Лада Самара» пьяным сел за руль и сбил двух школьниц на встречной обочине: 11-летняя девочка скончалась в автомобиле скорой помощи, а её 13-летнюю подругу госпитализировали. Пострадал и 51-летний отец водителя – он тоже попал в больницу. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: СУ СКР по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов