Родственники погибших подали апелляцию — по их мнению, приговор слишком мягкий.

Это дорожно-транспортное происшествие случилось в Тамбовском районе 16 мая 2020 года. Виновник, находясь за рулём «Тойота Камри», не справился с управлением и допустил занос своего автомобиля с последующим выездом на «встречку», где столкнулся с «Ауди 80», за рулём которого находился 45-летний мужчина. После столкновения «Ауди» улетела в кювет, а его водитель и пассажиры — 50-летняя женщина и 28-летний мужчина — погибли на месте ещё до приезда «скорой». Водитель «Камри» отделался сравнительно легко — с небольшими ранениями его доставили в Городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки в Тамбов.  

Пьяный виновник смертельного ДТП приговорён к 5 годам колонии

Сразу после случившегося было заведено уголовное дело и начато расследование, в ходе которого выяснилось, что водитель «Камри» сел за руль нетрезвым и подделал заключение эксперта о том, что он управлял автомобилем без признаков алкогольного опьянения. 

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу. Суд признал водителя «Тойоты» виновным в нарушении ПДД, вождении в состоянии алкогольного опьянения и управлении транспортным средством, повлекли гибель трёх человек, назначив ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Родственников такой приговор не устроил, и они подали апелляцию. 

Напомним про другую, пожалуй, ещё более жуткую аварию, виновник которой тоже отделался сравнительно легко: всего два года лишения свободы условно за аварию с тремя машинами, 1 смерть и 3 изуродованных жизни.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов