Мужчина 42-х лет угрожал хозяину квартиры на улице 8 Марта расправой при помощи осколка стекла, а также выманил у него пароли от банковских карт и телефона. После подозреваемый похитил паспорт, СНИЛС, медполис, военный билет потерпевшего и скрылся с места преступления. Сумма причинённого ущерба составила 21 тысячу рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

По сообщению пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, это произошло в конце августа прошлого года. Мужчина напился и проник в квартиру потерпевшего. Они поругались и начали драться. Нападавший толкнул хозяина дома прямо в кухонный буфет. Полетели стёкла. Одно из них он схватил с пола и приставил к шее несчастного. И так, угрожая, выманил у него пароли от банковских карт и мобильного телефона Honor 10.

Во время расследования выяснилось, что задержанный причастен к ещё нескольким преступлениям в Тамбове и Мичуринском районе. На него возбудили ещё несколько уголовных дел: по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», пункту «Г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета», части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и части 2 статьи 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей». Дела объединили в одно производство. Мужчину заключили под стражу, а часть похищенного изъяли. Деньги с банковской карты он уже успел потратить. Мужчине грозит 10 лет лишения свободы.